VitaChef, come coniugare shelf life e qualità

Data:


VitaChef, come coniugare shelf life e qualità

Dicembre 2013. VitaChef ha messo a punto un sistema per produrre Cibi cotti al vapore in sottovuoto valorizzandoli attraverso un prodotto confezionato. Il sottovuoto, infatti, è l’unica pratica che permette di aumentare la durata di conservazione e, allo stesso tempo, mantenere integre le qualità organolettiche degli ingredienti.

. La location. Via Bonaldo Stringher è una location un po’ nascosta del centro storico di Udine e questo probabilmente frena lo sviluppo e il moltiplicarsi della formula. La sede di Vita Chef si articola su tre piani di un palazzo storico, nel cuore di Udine. A ciascun piano è dedicato un aspetto fondamentale dell’attività.  Al piano terra c’è il negozio, dove acquistare i piatti, con la possibilità di abbinarvi le bottiglie di un’esclusiva carta dei vini. Salendo al primo si possono assaggiare le ricette nello spazio degustazione, arredato con eleganza e sobrietà.  Infine, al secondo e ultimo piano, il laboratorio, cioè il luogo dove vengono pensate, elaborate e cucinate le pietanze. Forse il negozio è un pò schematico e andrebbe reso più attraente ma al centro l’imprenditore ha messo il negozio e il suo sistema merceologico.

. L’assortimento. Gusto e qualità, dieta e benessere, sport e benessere sono le line in assortimento per circa 200 referenze, divise tra antipasti primi, secondi e dolci. Forse il pack dovrebbe essere più attraente, ma noi che siamo abituati al sodo, saltiamo questo paragrafo. L’imprenditore sta cercando di sviluppare la formula, direttamente e indirettamente. Nel negozio sono già presenti alcune complementarietà ma andrebbero ampliate.
. Prezzi. Buon rapporto Q/P.

La sostenibilità di VitaChef, Udine
Impatto ambientale    3
Solidarietà    2
Legami con il territorio   4
Naturalità    4
Organic-bio    3
Artigianalità            4
 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

l’IA rivoluzionerà tutto…anche il Retail

L'IA impatterà il mondo ed il retail in modo particolare. Dalla logistica agli acquisti, i processi verranno con ogni probabilità rivoluzionati. È meglio prepararsi per evitare di prendere l'onda del cambiamento in faccia.

Chi ha ucciso Clevi?

Clevi, startup creatrice di un sistema di rilevazione e comparazione dei prezzi retail applicati online, ha chiuso i battenti per mancanza di clienti e fondi, nonostante potesse apportare valore al mercato. Chi sarà interessato ad acquisirne proprietà intellettuale e strumenti di rilevazione?

Una nuova rivista di retail. Perché?

RetailWatch torna dopo 4 anni, in un momento sfidante per il retail nazionale ed internazionale, riprendendo lo stile e gli argomenti per cui è diventato famoso.