Novembre 2013. La società nasce come piccolo produttore di pane, pizza e pasticceria con metodi artigianali e ricette tradizionali. Nel corso degli anni è nata una catena di negozi di proprietà nella provincia di Brescia, Bergamo e Milano. La sede de Il Granaio è a Rodendo Saiano, in provincia di Bergamo. Vende anche attraverso il sito internet.
. Layout. Chiuso, banco a servizio a parete per il laboratorio. Stock alternati a prodotti store brand anche in confezioni grandi. Ergonomia contrastata. (3)
. Atmosfera. Sembra di essere da un grossista o nel magazzino di un produttore, appunto outlet. (4)
. L’assortimento. I prodotti freschi da banco vengono prodotti nei laboratori (pane, pizza, focacce, pasticcini, torte..). I prodotti confezionati sono in parte a marchio e completano l’assortimento dei prodotti a stock di marche nazionali a prezzi da outlet. Le categorie trattate sono: prodotti da forno, pasticceria, dolci (caramelle, cioccolato, confetti), paste artigianali, vini (compresi passiti e distillati), sottoli e sottaceti. (4)
. Il pricing. Dalle 18:30, in tutti i negozi, viene applicato il metà prezzo su tutti i prodotti freschi da banco. (5)
. Comunicazione. Basica ma incisiva, credibile, famigliare e di buon senso. (4)
Il negozio visitato, di ca 600 mq, è quello di Buccinasco (Mi).