Settembre 2011. Iper Portello di Milano ha lanciato nella prima parte dell’anno la scuola di cucina. RetailWatch è in grado di commentarla attraverso le immagini del sito internet ad essa dedicato. La scuola ha una struttura semplice, I corsi non sono complessi e quindi vogliono essere ecumenici, adatti un pò a tutti, giovani e anziani. E’ soprattutto ai giovani che guarda: sono questi I target che devono imparare a conoscere le materie prime, il modo di come manipolarle, finirle, presentarle, abbinarle alle bevande più appropriate. Ovviamente poi, per ripetere la lezione a casa propria, il cliente comprerà I prodotti dell’ipermercato sottostante. È l’inevitabile chiusura del cerchio.
Il Portello di Milano è un parco commerciale con diverse attività accessorie oltre a quelle mercantile, ad esempio è attivo il Centro Diagnostico per esami e prelievi. È il “Centro Ideale” che ha sempre sognato il suo fondatore, Marco Brunelli. La scuola di cucina si inserisce naturalmente in un vero e proprio apparato comunitario con valenze sociali.