Pronto-Barilla, la pasta per i millenial Usa
Luglio 2016. Una pasta da cucinare direttamente sul fornello (per il momento solo per gli Usa), senza bisogno di mettere sul fuoco la pentola e far bollire l’acqua: è Pronto, l’ultimo lancio di Barilla. È un prodotto destinato a chi non ha tempo per far bollire l’acqua per cucinare un piatto di pasta, ad esempio i millenials.
Il posizionamento
“One pan, no boil, no drain”, è il posizionamento di Pronto: si usa una sola pentola, non c’è bisogno di far bollire l’acqua e nemmeno di scolare la pasta prima di condirla. È in vendita in sei formati – spaghetti, penne, elbows, linguine e rotini, si cuoce direttamente in pentola, coprendola di acqua fredda e portandola a cottura a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.
I competitor
L’idea è quella di far concorrenza a noodles e ramen, le paste orientali preconfezionate che si preparano aggiungendo solo un po’ d’acqua.
In Cina Barilla ha lanciato un altro tipo di pasta, da preparare in cinque minuti in un wok, la pentola tipica della cucina orientale.