Il futuro della pescheria? Al Centro di Finiper ad Arese
Giugno 2016. RetailWatch aveva parlato anche dell’evoluzione della pescheria dell’ipermercato, in particolare dell’Iper di Finiper ad Arese (Mi). Siamo tornati in un giorno qualsiasi della settimana, più o meno alle 10 e 30 del mattino, per vedere il caricamento dei banchi a libero servizio e serviti.
Il reparto è diviso:
. un reparto a servizio classico caricato ogni giorno con ghiaccio e esposizione tradizionale, lo spazio per il conchigliame è separato, come quello delle langostine
. il libero servizio si distingue per: secco e salato, pescheria confezionata,
. il reparto a servizio dei piatti pronti: è un’esperienza visiva senza precedenti per estensione e profondità,
. il reparto a servizio del pesce crudo: una new entry con notevoli potenzialità, interessante per il contributo alla marginalità che può portare,
. il ristorante: i piatti pronti, freddi e caldi si possono mangiare in questo spazio, con accompagnamento dei vini, e pagabile in una apposita cassa adiacente al raw fish.