LePainQuotidien/NY apre la scuola di panetteria
Luglio 2015. Le Pain Quotidien è una catena di 200 cafeterie con panetteria e opera in 17 nazioni; di origine belga è poi diventata americana con headquarter a NY. Il suo posizionamento è “Boulangerie con tavoli comuni”, in realtà ci sono anche tavoli piccoli, ma questa è la sua caratteristica. Lavora pane integrale e bio e produce trote e pasticcini home made style. La sua insegna, la sua ambientazione sono molto riconoscibili.
Recentemente ha aperto anche la scuola di panetteria, come RetailWatch è in grado di documentare, all’ 801 Broadway
New York, ai bordi del quartiere Noho.
La strategia è semplice:
. cavalcare il trend di corsi e scuola di cucina che è letteralmente scoppiato begli Usa,
. educare un consumatore ancora scevro di queste informazioni,
. fare entertainment e experience,
. approfondire il posizionamento di tavolo in comune, adesso una cucina in comune,
. proporsi come specialista.
Anche il sito, in modo meno evidente della cafeteria, promuove i corsi da panettiere, ma in termini di comunicazione è più incisivo e propone l’experience ricordata e la condivisione di come i panettieri professionisti di Le Pain Quotidien creano il pane integrale.