LaGrandEpicerie-Parigi: macelleria e maturazione
Novembre 2014. LaGrandEpicerie di Parigi ha ristrutturato anche la macelleria:
. è preceduta dalla polleria a servizio in un apposito spazio. Il personale pulisce il pollo di spalle, ma ben visibile al cliente. È attiva la griglieria per cucinare il pollo alla griglia (provato: ottimo, ad averne). Interessante la comunicazione che spiega il significato merceologico di pollo. Sulla sx la vendita a self service nel banco refrigerato verticale.
. la macelleria è sul perimetro per via delle celle frigorifere. Il personale lavora la carne su grandi ceppi rivolto al cliente e li separa la vetrina del tagliato. Alle spalle le celle frigorifere. Sulla dx il frigorifero di maturazione dei tagli pregiati. I prezzi non sono molto più elevati degli esperimenti già commentati da RetailWatch di Conad Ipermercato Perugia e Eataly Smeraldo Milano,
. la comunicazione è sobria, in linea con il posizionamento dell’insegna.
Punti di forza
Polleria a servizio, Frigorifero della maturazione, Ambientazione professionale
Punti di debolezza
Pulizia molto onerosa per via dei numerosi cristalli
La sostenibilità di Macelleria e Polleria, LaGrandEpicerie, Parigi
Impatto ambientale 2
Solidarietà 2
Legami con il territorio 4
Naturalità 4
Organic-bio 3
Artigianalità 5