A Salerno l’Italy Food World Summit
PROGRAMMA Giovedì 5 Febbraio 2015
Ore 15.00
Saluti a cura di Vincenzo De Luca – Sindaco di Salerno.
Ore 15.10
Intervento introduttivo di Giorgio Santambrogio – Amministratore Delegato Gruppo VéGé.
Ore 15.20
Intervento di Mauro Rosati – Consigliere del Ministro Martina per il Made in Italy, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Ore 15.30
Interventi camerali
- Fulvio Calcinardi – CEO Camera di Commercio Italo/Americana Midwest;
- Leonora Barbiani – Segretario Generale Camera di Commercio Italo/Russa;
- Antonello Martinez – Rappresentante in Europa del Dipartimento dello Sviluppo Economico del Governo di Dubai.
Ore 16.00
Sessioni parallele di matching: come approcciare i mercati esteri.
Ogni partecipante potrà prendere parte a due sessioni (il secondo e ultimo round di sessioni inizierà alle 17.00).
Sessioni parallele di matching: come approcciare i mercati esteri.
Ogni partecipante potrà prendere parte a due sessioni (il secondo e ultimo round di sessioni inizierà alle 17.00).
- Scenari USA – Chairman Lorenzo Zurino – The One Counseling.
- Sen. Renato Guerino Turano – Chairman of Campagna-Turano Baking Co, Chairman of American Bakers Association;
- Rebecca Sanchez – Senior Advisor on Diplomatic Affairs and Business Development – Illinois Dept. of Commerce and Economic Opportunity – Office of Trade and Investment /State of Illinois;
- John F. Calvelli – Executive Vice President for Government Relations and Chairman of Leadership Council – National Italian American Foundation (NIAF);
- Mr. Rocco Totino – Partner Grassi & Co;
- Mr. Gianfranco Sorrentino, past President of Leading Italian Restaurants in America, owner of The Leopard at Des Artistes NYC – Il Gattopardo NYC – Il Mozzarella & Vino NYC;
- Mr. Michael Endico – Vice President Ace Endico.
- Scenari Russia – Chairman Fabio Papa – Professore di International Strategy all’Università LIUC e di Economia e Cultura Imprenditoriale all’Università di San Pietroburgo.
- Leonora Barbiani – Segretario Generale Camera di Commercio Italo-Russa;
- Andrei Golubkov – Deputy Chief Executive Officer for Public Relations – Azbuka Vkusa Supermarket.
- Scenari Dubai – Chairman Antonello Martinez – Studio Legale Associato Martinez e Novebaci.
- Abdallah Raweh – Presidente Italian Emirates Friendship Association;
- Luca Attanà – Direttore Generale Planet Italy.
Ore 18.00
Intervento dell’on. Paolo De Castro – Coordinatore S&D, Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo.
Ore 18.30
Cocktail di networking.
PROGRAMMA Venerdì 6 Febbraio 2015
Ore 9.45
Interventi di apertura di
Nicola Mastromartino – Presidente Gruppo VéGé;
Francesco Senesi – Presidente Gruppo Alimentare, Confindustria Salerno.
Ore 10.10
Intervento di Andrea Olivero – Vice Ministro alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
Ore 10.30
Tavola rotonda: quale ruolo per il Made in Italy agroalimentare nel 2020?
Modera: Luigi Rubinelli – Direttore Responsabile RetailWatch.it
Ne discutono:
- Roberto Lovato – Dirigente dell'Ufficio Agroalimentari e Vini ICE;
- Emilio Gatto – Direttore Generale del Dipartimento Politiche Competitive e di Promozione MIPAAF;
- Ermete Realacci – Presidente Fondazione Symbola;
- Giovanni Castellaneta – già Ambasciatore Italiano a Washington e Presidente SACE (Società per Assicurazione Credito Estero);
- Andrea Annunziata – Presidente Autorità portuale di Salerno;
- Giovanni Zucchi – Presidente Assitol (Associazione Italiana dell'Industria Olearia);
- Gaetano Pascale – Presidente Slow Food Italia;
- Alberto Frausin – Presidente Assobirra, Amministratore Delegato Carlsberg.
Ore 12.30
Intervento di Colombia A. Barrosse – Console Generale USA per il Sud Italia
Consolato Generale degli Stati Uniti d’America di Napoli.
Ore 13.00
Business buffet lunch.