aT: un concept di ristorazione a Roma-p.zza di Pietra

Data:

aT: un concept di ristorazione a Roma-p.zza di Pietra

Gennaio 2014. Ha aperto alla fine dello scorso anno aT, un nuovo concept di ristorazione e take away, in piazza di Pietra, a due passi dal Parlamento, nel cuore pulsante della Roma politica e turistica.(5)

aT è un’espressione innovativa di ristorazione che coniuga un sistema di approccio ed accoglienza internazionale alla qualità ed eccellenza alimentare italiana. Fra i prodotti utilizzati in store o per il takeaway: pane di qualità, gelato, tiella pugliese, focacce, macedonie fresche, centrifughe, smoothies fatti al momento e lassi, la bevanda di origine indiana a base di yogurt.

L’accoglienza è di stampo internazionale e i prodotti sono in gran parte quelli più genuini dei mercati italiani, preparati giornalmente: cibi sempre freschi e naturali, come insalate e sandwiches, frullati e centrifughe, macedonie e yogurt. (4)

L’arredamento e l’ambientazione
L’arredamento utilizza materiali semplici, frutto non solo di uno studio di  design innovativo, ma anche di viaggi ed esperienze maturate all’estero dai titolari. È stato studiato da Costa Group. La presentazione dell’assortimento è ottimale: la costruzione del lungo bancone in cristallo è stata studiata per lasciar parlare il prodotto. L’uso del legno, sia nella costruzione dei banchi sia per il pavimento, come per il soffitto, rende l’ambiente caldo e rotondo, con un tocco di familiarità e di artigianalità. Le sedute sono veloci. I menu sono sul lavagne nere, ben descritti e accompagnati dai prezzi. (4)

Anziché i vassoi i prodotti scelti per il consumo in store sono di metallo creando un ulteriore grado di distintività e un uso corretto del particolare. (5)

La zona del take away suggerisce continuità ma anche alternanza con il resto del locale.

Lo sviluppo prossimo
L’azienda è già pronta per approdare a Londra e  New York, e per attirare imprenditori stranieri che intendano  sviluppare il format individuato nel punto di ristorazione di Roma.

Punti di forza
Location, Concept compatto, Visual, Ambientazione

Punti di debolezza
Sedute veloci, Lavagne sintetiche

La sostenibilità di aT, Roma

Impatto ambientale    2
Solidarietà    2
Legami con il territorio   2
Naturalità    4
Organic-bio    3
Artigianalità            4

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

Uovo di Pasqua Lidl Deluxe, edizione 2025: gusto, costo, ingredienti

Visto il successo dello scorso anno, abbiamo deciso di testare l'uovo di Pasqua Lidl Deluxe nella nuova edizione: bianco con caramello e granella di biscotti. Vi restituiamo una prova d'assaggio completa di dettagli come ingredienti e costo. Il prodotto avrà passato il nostro test?

Uno sguardo sul futuro: Intervista a Mario Gasbarrino, AD di Decò Italia.

Mario Gasbarrino, prima in Unes e poi in Decò Italia, ha puntato su due modelli commerciali in particolare, l'EveryDayLowPrice ed il gioco a due punte. Quali prospettive vede per il futuro?

Attenzione: Rischio deflazione in GDO.

I discounter, food e no food, negli ultimi trent'anni hanno garantito risparmi ingenti ai clienti, sbloccando risorse economiche che i consumatori hanno investito altrove. In mancanza di una ripresa dell'economia, però, questo effetto, da solo, basterà per scongiurare un'ondata deflattiva?

MDD Wars, pesto: Coop vs Esselunga

Quale tra il pesto Coop e quello Esselunga ottiene un punteggio migliore nell'ambito del nostro test? Entrambi appartengono alla categoria premium ma uno dei due spicca per sapore, fedeltà alla ricetta tradizionale e informazioni per il consumatore.