Farinetti-Eataly: Expo per la biodiversità italiana
Ottobre 2013. Oscar Farinetti spiega a RetailWatch il suo progetto per l’Expo 2015. Ci aspettiamo – dice – molti più visitatori di quella di cui si dice. Certo: dobbiamo accoglierla e guidarla e far si che le scale mobili e i mezzi pubblici funzionino e siano puliti.
L’investimento di Eataly è di alcuni milioni di euro.
Il ristorante di Eataly si svilupperà su 8.000 mq. Con 20 cucine a vista, tante sono le regioni ospitate, per esprimere la biodiversità dei prodotti e della cucina italiana. Ognuna proporrà quattro piatti e quindi l’offerta complessiva sarà di 80 piatti, informali ma autorevoli. La nostra biodiversità sarà raccontata in otto lingue per far capire il primato della nostra biodiversità.
Eataly allestirà completamente il suo padiglione e lo donerà ai ristoratori italiani: 6 per ogni regione, quindi 120 ristoratori che si alterneranno sul concetto di biodiversità. Ognuno avrà a disposizione un mese per esprimere la sua professionalità. Ovviamente, spiega Farinetti, si terrà gli incassi, detratta una percentuale per pagare le spese.