Gelateria MU-Trieste: efficienza con la mucca
Maggio 2014. L’Agrigelateria Mu è una piccola catena regionale sviluppata nel Friuli Venezia Giulia. Il negozio visitato è quello di Trieste.
La promessa
Noi di Mu Agrigelateria abbiamo a cuore i gusti semplici della tradizione realizzati grazie ad una scelta accurata degli ingredienti tutti privi di OGM, glutine, coloranti e conservanti naturali. Il nostro gelato è così buono perché fatto solo con i prodotti più pregiati e naturali, come il latte di Alta Qualità e Biologico, garantito dal marchio Bioagricert. Il pay off non lascia spazio a dubbi: Il gelato appena munto.
L’efficienza
Il percorso che il consumatore si svolge da dx verso sinistra, prima deve igienizzare le mani con l’apposito dispenser, che molti negozi simili dimenticano facilmente, e termina alla cassa. Il presidio è di una persona sola, ma nel back office ce n’è un’altra. Una serie di apparecchiature permettono al cliente di personalizzare il proprio acquisto, con più o meno facilità. La visita è stata effettuata di sabato e non c’erano molti residui nelle vaschette, nonostante il traffico.
L’experience
La mucca, per i bambini, certamente, ma anche il coinvolgimento nel self service, una sorta di autoproduzione che rallegra più qualche persona. Interessante ascoltare i discorsi di chi fa l’acquisto in compagnia, sia dei giovani, sia degli anziani.
Punti di forza
Location, Self service, Costi ridotti
Punti di debolezza
Una persona sola è un po’ poco, Alcuni meccanismi di erogazione sono perfettibili
La sostenibilità del Agrigelateria Mu, trieste
Impatto ambientale 2
Solidarietà 5
Legami con il territorio 5
Naturalità 5
Organic-bio 4
Artigianalità 5