Gino Sorbillo fa solo 400 pizze al giorno. Scarsità
Aprile 2015. Gino Sorbillo è un pizzaiolo che ha aperto una pizzeria in lgo Corsia dei Servi a Milano.
È interessante come caso di marketing retail perché agisce sulla leva della scarsità del prodotto e quindi del servizio.
. Il territorio. Anziché inneggiare alla napoletanità, firma l’insegna con Duomo Milano.
. In vetrina ha un contatore con il quale segnala il massimale di produzione giornaliera: 400 pizze. Difficile dire se 400 pizze al giorno sono tante o poche.
. Non accetta prenotazioni, chi fa la coda vede che progressivamente arriva il suo turno, se è sul limite dei 400 ovviamente si chiede se riuscirà a mangiare la pizza di Gino Sorbillo.
. La scarsità. Gino lavora sul concetto di scarsità: finita la dose di produzione giornaliera, basta, tutti a casa ed è inutile fare la fila, provare per credere.
. Assortimento. Oltre alle pizze ecco la mozzarella per 6. Interessante l’uso dei presidi Slow Food.
. Prezzi. Nella norma.