Ikea si da al bio? Insomma…
Marzo 2014. Il totale dei prodotti italiani acquistati da IKEA Italia nel 2013 è stato di 5.992 tonnellate, di cui circa 1389 biologici, pari al 23%. Nei ristoranti IKEA, tutti certificati BIO da ICEA (Istituto di Certificazione Etica e Ambientale), sono inoltre stati venduti 66.467 “menu di pasta BIO” provenienti dalle Terre dell’Oasi WWF. Concreto è anche l’impegno di IKEA Food contro lo spreco alimentare, con l’utilizzo di schede di produzione per la verifica delle porzionature e la vaschetta d’asporto biodegradabile per i clienti per portare a casa gli avanzi.
Ancora un passo…
È un bel passo in avanti, rispetto ai competitor e rispetto al mercato in generale. Ma se Ikea sta assumendo il posizionamento bio e quello della responsabilità sociale, cosa ci fanno nei lineari di vendita le caramelle sciolte gommose, le patatine molto oleate, surgelati discutibili, gelati per così dire tradizionali, la similnutella? Forse sarebbe il caso che anche Ikea scegliesse un posizionamento rigoroso e non misto come quello attuale. Allora si che sarebbe un passo in avanti completo.