La Baita del formaggio: viva la malga

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La Baita del formaggio: viva la malga

Layout: La Baita del Formaggio è uno storico negozio di Milano, attivo già in via California all'inizio degli anni '60 e poi trasferito nella vicina via V. Foppa nel 2000. Punto di riferimento per i residenti e non solo, di questo genere di prodotti alimentari, si presenta con una dimensione limitata all'interno, arredamento e pareti sono in legno, ambiente ben illuminato con lampade e pavimentazione a piccole piastrelle in tinta chiara. Un'apertura sull'esterno permette il passaggio di bevande per i clienti che trovano posto su alcuni tavoli corredati di sgabelli.
Ultimamente in un'area prospicente il negozio è stato aperto un dehors, sempre in legno in stile rustico, dove sono disposti numerosi tavolini con posti a sedere. Accanto all'entrata appoggiata ad un ripiano, una lavagna elenca il menù proposto per il pranzo e la cena.
La Baita del Formaggio ha sviluppato ormai da molti anni una linea di prodotti selezionati che comprende formaggi e latticini provenienti dalle malghe del nord Italia,  lavorati con metodi artigianali nei vari caseifici senza l'uso di additivi e conservanti.
Ambiente piacevole e caratteristico nel suo genere, i tavoli con i posti a sedere nel dehors risultano più confortevoli rispetto agli sgabelli posti fuori dal locale.
L'aperitivo prevede un buon tagliere di formaggi e salumi accompagnato da un calice di vino, fascia di prezzo 10/12€.
Il negozio è aperto tutta la settimana tranne la domenica.
Voto: 2
 
Vetrine: Nel grande banco frigo sono disposti i formaggi ed i salumi per la vendita al dettaglio, i vari prodotti sono contrassegnati dal cartellino prezzi; il gorgonzola a 29,95€/kilo, toma di capra a 45,12€/kg, il Bettelmat che proviene da una piccola Alpe della Val Formazza, il Lariano speziato, prodotto a marchio registrato della casa, la toma piemontese che ho potuto gustare, veramente squisita a 28€/kg., il classico Castelmagno.
Oltre alla gran varietà di formaggi freschi e stagionati, troviamo i salumi classici dal lardo di Colonnata al filetto di bresaola della Valtellina. Sui vari ripiani sono esposte le forme di formaggio, confetture artigianali di miele e  marmellate sono poste ai lati, nonchè confetture di salse e mostarde per accompagnare i sapori dei formaggi.
Ampia scelta dei vini da tutta l'Italia.
Voto: 3
 
Personale: Il personale risulta competente nel fornire suggerimenti e indicazioni sui vari prodotti.
Voto: 3

La Baita del Formaggio – via V. Foppa 5, Milano – Visita effettuata il:  3 settembre ore: 12


 

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