Marca 2015: freschi e freschissimi

Data:

Marca 2015: freschi e freschissimi
 
Gennaio 2015. Si terrà nell’ambito di Marca 2015 a Bologna il 15 gennaio un importante convegno sui freschi e freschissimi pre-confezionati. Ecco il programma dei lavori.
 
 
FRESCHI FRESCHISSIMI PRECONFEZIONATI: quali tecnologie per aumentare igiene e conservazione e ridurre gli impatti?
Igiene, sicurezza, tracciabilità e rintracciabilità, shelf life, valore del marchio commerciale, contenuto di servizio al consumatore finale e all’addetto dei punti di vendita, prevenzione degli scarti (di materiale d’imballo e di prodotto), riduzione dei resi, contenimento delle mancate vendite, migliore gestione dei rifiuti da imballaggio secondario e terziario (per gli operatori) e dell’imballo primario (per il consumatore)
 
ore 14.30 Registrazione
 
ore 15.00 Benvenuto  di Fiera Bologna
    Introduzione  Luigi Rubinelli (Direttore RetailWatch.it)
 
ore  15.15 Luca de Nardo (giornalista esperto di food processing e packaging)
Alcuni driver della domanda di tecnologie quali materiali e macchine del futuro in Italia, la scelta di confezioni flessibili ‘eco’ compatibili, il percepito dei consumatori sulle confezioni.
 
Breve presentazione Video clip c/o Sisa e Coop –
“ siamo andati a casa di SISA e di COOP a vedere come operano sul campo”
 
ore 15.45 Gruppo SISA
                  Video case history – commento
 
ore 16.00 Coop Italia
                Video Case History – commento
 
ore 16.15 tavola Rotonda coordinata da Luigi Rubinelli (Direttore RetailWatch)
    Le  tecnologie più performanti con approfondimenti sulle linee di imballo nell’area di confezionamento della grande distribuzione, affrontando l’ igiene, conservazione, tracciabilità e    riduzione degli impatti
 
Primetec – Amministratore Alberto Titozzi
Tecnobox – Direttore Marketing  Alessio Morici
Sisa –Dr. Danilo Preto
Coop Italia – Dr. Luciano Villani
 
ore 16.45 conclusioni e dibattito 
 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

Torta pasqualina Coop banco gastronomia: il test di RetailWatch

In previsione di Pasqua abbiamo testato la torta pasqualina Coop della linea Gusto Qui. L'acquisto è stato fatto presso il punto vendita di Varese Casbeno, in data 10 aprile 2025. Abbiamo analizzato confezione, prezzo, etichetta, sapore e aspetto.

Le scommesse di Sole365: Centro Commerciale Campania

Sole365 (Gruppo Megamark) cresce in Campania anche aprendo negozi in location dove altri hanno fallito. L'azienda che ha fatto dell' Every Day Low Price la propria carta vincente è in grado di trasformare i rischi in opportunità?

Walmart punta sull’IA per ottimizzare gli approvvigionamenti

Walmart è un gigante del commercio che fattura oltre 680 miliardi di dollari. Su quali soluzioni di I.A. punta per mantenere la propria posizione di leadership? La risposta viene dall'India e si chiama "Cropin".

MDD Wars, uovo di cioccolato al latte con nocciole intere: MD vs Conad

Effettuiamo un confronto tra due uova di Pasqua MDD: la variante di cioccolato al latte con nocciole intere di MD linea Lettere dall'Italia e di Conad linea Sapori & Idee. Il test comprende come sempre la valutazione di prezzo, etichetta, aspetto e sapore: entrambe ottengono lo stesso punteggio ma ciascuna con il proprio punto di forza.