Marca 2015: freschi e freschissimi
Gennaio 2015. Si terrà nell’ambito di Marca 2015 a Bologna il 15 gennaio un importante convegno sui freschi e freschissimi pre-confezionati. Ecco il programma dei lavori.
FRESCHI FRESCHISSIMI PRECONFEZIONATI: quali tecnologie per aumentare igiene e conservazione e ridurre gli impatti?
Igiene, sicurezza, tracciabilità e rintracciabilità, shelf life, valore del marchio commerciale, contenuto di servizio al consumatore finale e all’addetto dei punti di vendita, prevenzione degli scarti (di materiale d’imballo e di prodotto), riduzione dei resi, contenimento delle mancate vendite, migliore gestione dei rifiuti da imballaggio secondario e terziario (per gli operatori) e dell’imballo primario (per il consumatore)
ore 14.30 Registrazione
ore 15.00 Benvenuto di Fiera Bologna
Introduzione Luigi Rubinelli (Direttore RetailWatch.it)
ore 15.15 Luca de Nardo (giornalista esperto di food processing e packaging)
Alcuni driver della domanda di tecnologie quali materiali e macchine del futuro in Italia, la scelta di confezioni flessibili ‘eco’ compatibili, il percepito dei consumatori sulle confezioni.
Breve presentazione Video clip c/o Sisa e Coop –
“ siamo andati a casa di SISA e di COOP a vedere come operano sul campo”
ore 15.45 Gruppo SISA
Video case history – commento
ore 16.00 Coop Italia
Video Case History – commento
ore 16.15 tavola Rotonda coordinata da Luigi Rubinelli (Direttore RetailWatch)
Le tecnologie più performanti con approfondimenti sulle linee di imballo nell’area di confezionamento della grande distribuzione, affrontando l’ igiene, conservazione, tracciabilità e riduzione degli impatti
Primetec – Amministratore Alberto Titozzi
Tecnobox – Direttore Marketing Alessio Morici
Sisa –Dr. Danilo Preto
Coop Italia – Dr. Luciano Villani
ore 16.45 conclusioni e dibattito