Marta, il ristorante del cibo di casa
Aprile 2015. A Milano riapre il ristorante dello Spazio Orlandi e lo fa con la consueta originalità a cui questo hub internazionale del design ci ha abituato. Gli interni sono, come sempre, curati da Paola Navone, e la cucina è curata da Marta Pulini, chef di fama internazionale che ha avuto l'intuizione di unire la memoria della cucina di casa con la raffinatezza e la creatività.
Infatti, tra tante proposte che puntano sull'autenticità riproposta con eccessiva fissità, Marta mantiene l'intensità di una cucina che ha radici – e semplicità – antiche ma la reinterpreta con piatti dalla forte personalità. Tecniche di cottura a volte antiche, a volte innovative, combinazioni inattese di sapori, ingredienti sempre di altissima qualità confezionano un'esperienza alimentare che lascia il segno. Tra sperimentazioni troppo fluide e ripetizioni nostalgiche, Marta riesce a trovare quel sottile filo che da sempre ha fatto della cucina di casa l'archetipo vivo del gusto italiano.
Silvia Barbieri
La media del voto è: 5
Coerenza/credibilità: 5
Novità/distinzione: 5
Rilevanza: 5