Molinaro-CoopLomb.: recuperiamo l’olio domestico
Ottobre 2015. L’abitudine diffusa di versare l’olio alimentare usato (fritto o delle conserve) nelle reti di scarico idrico domestiche provoca gravi e irreversibili danni ambientali dice Walter Molinaro, Responsabile innovazione e gestione soci in questa intervista a RetailWatch. Il progetto “Dall’olio… all’olio”, premiato recentemente da Sodalitas e rivolto ai cittadini, favorisce il recupero dell’olio alimentare usato presso la rete di vendita Coop, integrando il sistema di raccolta esistente ma attualmente poco diffuso. La raccolta dell’olio usato viene fatta a domicilio, in bottiglie di plastica di uso comune, che vengono poi conferite in contenitori dedicati, collocati all’interno dei punti di vendita Coop. Il recupero dell’olio diventa così un percorso di economia circolare completa generando risorse in parte destinate a uliveti confiscati alla mafia e alla realizzazione di nuovi uliveti. In 5 mesi Coop ha raccolto 3,4 tonnellate di olio in 3 supermercati.