Ottobre 2012. PAM – via Foppa, 33- Milano, Visita effettuata l’1 ottobre ore: 12,00
Layout: Al superstore PAM situato in via Foppa si accede dalla porta laterale con apertura automatica, la pavimentazione si presenta a tinte chiare, l’illuminazione è alternata da faretti, per quanto si attiene all’entrata, e al neon per la restante superficie dello store, fatte salvo le isole dedicate al banco della carne, al banco del pesce e alla gastronomia, dove l’illuminazione risulta personalizzata da lampade e faretti.
Oltre alle normali casse per il pagamento, è dotato anche di quelle automatiche.
Il banco della gastronomia è situato nella parte centrale e occupa un’ampia superficie. La disposizione dei banchi, che segue una linea quadrata con al centro i tavoli con le affettatrici e ovviamente il personale preposto, lasciano il tempo al cliente di osservare, curiosare ed infine scegliere il prodotto.
Voto: 4
Ordine della merce: Nella parte frontale troviamo la vasta gamma dei salumi con i relativi prezzi. Alcuni cartelli appesi sopra il banco evidenziano l’offerta del giorno, prosciutto cotto Rovagnati a 2€ l’etto, o la bresaola della Valtellina a 2,19€.
A fianco dell’erogatore di numeri per la prenotazione è disponibile la consultazione del libro degli ingredienti, dove vengono elencati per ciascun prodotto, la modalità di conservazione, gli ingredienti e la società fornitrice del prodotto.
Nel primo banco laterale sono disposti i salumi già confezionati e seguendo per altri due banchi, un vasto assortimento di formaggi italiani e non solo, sempre con l’offerta del giorno.
La disposizione dei prodotti è accurata ed armoniosa, i prezzi ben evidenziati per ogni singolo prodotto.
Un piccolo spazio è dedicato ai pronti in tavola, in verità la scelta è poca, qualche tramezzino e vaschette di verdura.
Voto: 4
Ergonomia: Gli spazi sono ampi e ben articolati, la maggior parte degli scaffali è disposta lungo le pareti, lasciando ampio spazio alle isole e rendendo tutto l’insieme fluido. La percezione è di camminare in tutta tranquillità.
Voto:4
Competenza personale: Il personale è indaffarato a prepare le confezioni di formaggi e salumi, ed ha poco tempo da dedicare al cliente.
Voto: 3