Pastificio Irma, il tradizionale che vorrei

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Pastificio Irma, il tradizionale che vorrei

Pastificio Irma – Galleria Vercelli – Via Mauri 6, Milano Visita effettuata il 17 giugno ore: 18,30

Layout: Il pastificio Irma è quasi nascosto perchè è l’ultimo negozio della galleria di corso Vercelli, l’apertura risale al 1959 sempre degli stessi proprietari. La metratura è di circa trentacinque metri quadri più lo spazio retrobottega dove vengono preparati i prodotti.
Il negozio è rimasto nel suo stile originale, pareti in piastrelle di colore azzurro, pavimentazione in marmo chiaro, tre grandi lampade assicurano luminosità, il grande banco espositivo dei prodotti preparati, un vecchio frigor di Lombardi/Tomasini, ripiani e mensole lungo le pareti. Il vecchio banco dove è posizionata la cassa è stato ristrutturato e ricoperto  in formica.
Le specialità bolognesi che spaziano dalla pasta fresca ai gnocchi hanno contribuito a mantenere negli anni una clientela affezionata.
Il listino prezzi è in evidenza sul bancone frigo.
Voto: 4

Vetrine: Nel banco frigo sono esposte le paste fresche già pronte, dai tortellini agli agnolotti, dai passatelli ai ravioli di zucca, porzioni di lasagne riposte negli appositi contenitori, i sughi e i ragù nei  vari contenitori, piccoli medi e grandi; tutto è esposto con grazia e competenza. I prezzi non sono proprio contenuti, pasta all’uovo 20€/kilo, tortellini di carne 35€/kilo, passatelli 40€/kilo, ma tutto viene preparato con cura e artigianalmente dalla proprietaria, aiutata a volte dai famigliari. Bottiglie di lambrusco sono esposte su di un ripiano a 6€ la bottiglia.
Non solo pasta ma spesso viene preparata la crostata di prugne e mele.
Voto: 4


 

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