TheButcher-Amsterdam: da macellaio a ristoratore
Febbraio 2015. Questa è la storia di un piccolo negozio di macelleria che, complice il cambiamento degli stili di vita alimentari e dei canali di acquisto ha saputo cambiare la sua attività, aggiungendo a quella tipica del retail quella di ristorazione.
La location
Albert Cuypstraat, 129, è una via commerciale a sud di Amsterdam. La location è interessante.
La trasformazione
Il negozio-ristorante è a una luce e non facile da comunicare. L’insegna è rimasta la stessa, è cambiato invece l’approccio e, merceologicamente parlando, adesso l’esercizio è un hamburgher bar con take away.
L’offerta
Interessante la comunicazione dell’offerta e dei prezzi, molto semplificata e ben leggibile. Per i clienti con meno fantasia sono rimasti i tagli della carne disegnati sui muri con una eccellente grafica esplicativa.
Le sedute
Un po’ spartane, invitano al fast food e a mangiare velocemente. Peccato, è l’unica nota stonata di questa conversione.
Interessante il nuovo concept di macelleria e accattivante l’informazione sui tagli di carne.