Maggio 2014. PaninoLab è un locale ricavato dallo storico negozio di ferramenta Viganò in zona Solari-Tortona dove si può mangiare cibo di qualità. La pavimentazione è rimasta la stessa a mattonelle, in uso nelle vecchie case. La metratura è di circa 60mq. ed una zona adibita a cucina, l’illuminazione è a lampade posizionate sopra i tavoli e i posti a sedere, una decina, tre sgabelli molto alti sono collocati a ridosso del bancone per l’aperitivo, l’arredamento è semplice ma curato, quadri di brugole, tenaglie e occhialini decorano le pareti. Al soffitto sono state posizionate plafoniere in legno per attutire i rumori del locale. Il listino prezzi è esposto sulla vetrina dell’entrata, ma anche all’interno del locale.
La specialità del posto è il panino farcito con prodotti ricercati e selezionati da produttori certificati, provenienti da tutta Italia e oltralpe, burro della Normandia, la porchetta di Ariccia, robiola piemontese di Roccaverano, pomodoro Pachino.
Si può pranzare con 12€ compresi vino e caffè.
. Per l’aperitivo sono previsti birre e vini regionali serviti in forma di tapas o cicchetti come nella tradizione veneta. Crema di fonduta alla valdostana artigianale con funghi porcini del piemonte, pesto di pistacchi di bronte, peperoni piemontesi arrostiti al fuoco di brace.
. Dopo cena Rhum del Perù, Cuba e Venezuela, accompagnato da fave di cacao tostate.
Ogni martedì le serate sono accompagnate da buona musica.
PaninoLab – Alla Ferramenta – via Montevideo 8 – Milano